2018年12月02日
ココラデさんとフライパンパエリア
仕事に疲れ過ぎた日は、人はあまり冒険できなくなると実感しました(笑)…そんなわけで慣れ親しんだココラデさんへ。
SANCHさんでも食べたけど、私の中でサンドイッチブームが来ている⁈のでまた同じような内容に…

チキンフィレサンド280円。
SANCHさんでは一個480円とか580円だったから、お買い得❗️と気づいた。
もちコッペピーナツクリーム180円。ピーナツクリームって最近食べてなかったので。そんなに好きではなかったはずなのに、久しぶりに食べるとなんだか美味しい。
この日の晩御飯は我が家の海原雄山(旦那)の生誕祭だったので、本人ご所望のアンガス牛ステーキ280グラム(100グラム298円のお買い得品ですが。)
&フライパンパエリアです。
肉はニンニクをこんがりさせた後の油で焼いて、バターやわさび醤油で食べるのが我が家の海原流。でも自分で焼いたことはない海原氏(笑)
※肉の画像は撮り忘れました

市販のパエリアの素はまあまあ乳製品表示が多いので、私の好きな山本ゆりさんのレシピで作っています。ただ元のレシピは厚切りベーコンやらパプリカ使用なのですが、息子の食べられる厚切りベーコンがなかなか無かったり、我が家でパプリカが不人気過ぎるので具は変えてあります。
ちなみに海産物が入ってないと気に入らないという海原氏のために冷凍シーフードとあさりを。海産物嫌いな子供達のためにソーセージと鶏肉を載せてます。君たちめんどくさいよ!と好き嫌いのない私は思うのでした。
SANCHさんでも食べたけど、私の中でサンドイッチブームが来ている⁈のでまた同じような内容に…

チキンフィレサンド280円。
SANCHさんでは一個480円とか580円だったから、お買い得❗️と気づいた。
もちコッペピーナツクリーム180円。ピーナツクリームって最近食べてなかったので。そんなに好きではなかったはずなのに、久しぶりに食べるとなんだか美味しい。
この日の晩御飯は我が家の海原雄山(旦那)の生誕祭だったので、本人ご所望のアンガス牛ステーキ280グラム(100グラム298円のお買い得品ですが。)
&フライパンパエリアです。
肉はニンニクをこんがりさせた後の油で焼いて、バターやわさび醤油で食べるのが我が家の海原流。でも自分で焼いたことはない海原氏(笑)
※肉の画像は撮り忘れました

市販のパエリアの素はまあまあ乳製品表示が多いので、私の好きな山本ゆりさんのレシピで作っています。ただ元のレシピは厚切りベーコンやらパプリカ使用なのですが、息子の食べられる厚切りベーコンがなかなか無かったり、我が家でパプリカが不人気過ぎるので具は変えてあります。
ちなみに海産物が入ってないと気に入らないという海原氏のために冷凍シーフードとあさりを。海産物嫌いな子供達のためにソーセージと鶏肉を載せてます。君たちめんどくさいよ!と好き嫌いのない私は思うのでした。