2018年04月14日

ミラノサンド食べ納めとBEYOND TOFUの感想

ドトールからの新製品のお知らせ。


…ってことは、お気に入りのミラノサンド、カマンベールビーフ&チキンがもうすぐ終了( ̄◇ ̄;)‼︎
ってことで、慌てて行ってきました。


やっぱり美味しい。
そしてデザートはシナモンロールにしてみました!
スタバのはボリュームのあるアメリカンデザート(※個人の感想です)な雰囲気ですが、今回のものはどちらかというとパン寄り。でもさっくり食べられて美味しかったです。

そしてようやく、先日の相模屋さんの豆腐チーズ『BEYOND TOFU』↓


の塊(ブロックタイプと呼ぶらしい)を使い加熱した料理にしてみました。

ポテトグラタンです。
ホワイトソースも勿論豆乳です。
本当にチーズみたいに溶けました。加熱したら子供達も食べてくれて、一時ホワイトソースが食べられなかった娘が随分おかわりしてくれました。
本物のチーズとは違いますが、サッパリしていて臭みやしつこさがないのでチーズ苦手な人にいいと思いました。
ただちょっとお高めかな…